2Эх, вспоминая старые добрые времена, когда бегали в сетевую, в то время очень крутую игру, Call of Duty 2 и сравнивая с последними играми этой же серии, где прыгаешь как кузнечик с крыши на крышу…все таки как-то старое кажется было круче. Технологии на месте не стоят, что сравнивать, тогда игра умещалась в один dvd диск 4 Гб и нынешние по 36 Гб. В второй калде бегали с косолапыми солдатами с угловатой графикой в сюжетах Великой Отечественной войны, теперь же все больше в фантастику ударились.

Больше всего популярным среди геймеров 2000-х годов была Call of Duty 4: Modern Warfare, которую разработала компания Infinity 4Ward… Новый сюжет, графика хорошая, в то же время которая не «вешала» компьютер. Возможность арендовать свой сервер для клана ( в COD2 тоже была такая возможность) приглашать противников. Обычное стрелковое вооружение того времени без каких либо излишеств. Многочисленные тренировки давали возможность затем выступать на серьезных кланварах онлайн и лан. Да главное не в этом, эта игра в свое время познакомила и сдружила между собой многочисленное количество геймеров разных возрастов, национальностей и государств. Правда после выпусков последующих выпусков из серии Call of Duty снизилась поддержка античита PunkBuster Online Countermeasures что привело к тому, что на серверах в последнее время бродят в основном читеры, которые крошат всех с любого оружия и интерес играть на таких пабликах отпал. Но все же это самая лучшая игра, по моему мнению, для командных соревнований.

5Далее была попытка воссоздать конец второй мировой войны, войну с Японией в Call of Duty 5, разработана американской компанией Treyarch и издана Activision. Игра в своем роде интересная, но после калды 4 с калашами было уже как-то неинтересно бегать с винтовками. Многочисленные баги в начале запуска игры, зависания….серые по тону карты в игре не очень завлекали народ. Call of Duty: World at War — единственная игра из серии Call of Duty, в которой присутствует кооперативное прохождение основной кампании. Кроме стандартного мультиплеера, в игре имеется и кооператив: режим «Зомби-нацисты».

Call of Duty: Modern Warfare 2  мультиплатформенная компьютерная игра,  разработанная американской компанией Infinity Ward и mw2изданная Activision. Игра является шестой в серии Call of Duty. Проект официально анонсирован 11 февраля 2009 года. Это своего рода продолжение Call of Duty 4: Modern Warfare.  Действие игры происходит в России, на военной базе в горах Казахстана, в трущобах Бразилии, в Афганистане, в США и даже на орбите Земли. В игре доступен кооперативный режим «Спецоперации». Мультиплеер в версии для PC построен на основе новой игровой сети IWNet, связь между игроками происходит на равных условиях через компьютерные сети P2P. Соответственно, в игре отсутствует система выделенных серверов. Что и возмутило большинство игроков. Также разработчики отказались от традиционной для серии античит-системы PunkBuster в пользу Valve Anti-Cheat, что также вызвало серьёзную критику сообщества. Но по сути игра интересная, имею ввиду мультиплеер. Хоть и не было кланваров, но позволяло приглашать друзей в свою группу (присоединяться), что тоже давало возможность играть вместе. В то же время новые карты стали продаваться, а не поступать бесплатно с обновлениями как в предыдущих играх. Поэтому игровой мир стал делиться на тех кто может себе позволить все и на тех кто «нет».

Call of Duty: Black Ops

Call of Duty: Black Ops

Call of Duty: Black Ops  —  компьютерная игра, разработанная американской компанией Treyarch и изданная Activision. Игра является седьмой в серии Call of Duty. Проект был официально анонсирован 30 апреля и выпущен 9 ноября 2010 года для персональных компьютеров и домашних приставок седьмого поколения. Возвращение 1957-75 годы, войны во Вьетнаме, о вторжении америкосов в эту страну. В своем роде изъезженная тема многими игровыми корпорациями. Новая игра серии даёт игроку всё то, что он ожидает от Call of Duty: взрывы, гранаты, огромное количество скриптов. В Call of Duty: Black Ops появился инновационный режим «Ставки», целью которого является заработок COD Points, опыта за эти матчи игрок не получает. В этом режиме игроки играют на урезанных версиях обычных карт. Так же имеется коопертивная игра, режим зомби. Появилось специальное оружие: баллистический нож, арбалет, нож Боуи (встречается только в режиме «Зомби»), томагавк, нож «Керамбит». Игра не была столь популярна среди любителей калды, и быстро наскучила многим.

mw3Call of Duty: Modern Warfare 3— сиквел «Call of Duty: Modern Warfare 2», восьмая игра в серии Call of Duty. Разработана компанией Infinity Ward совместно со студиями Sledgehammer Games и Raven Software, издателем игры выступила Activision. В своем роде фантастика америкосов по третью мировую войну, против само собой русских. Типа вот мы какие крутые американские парни, круче только русские яйца. Новшеством в мультиплеере была игра с ботами. Оружие осталось почти таким же, что и во второй части, с небольшими изменениями, к примеру у Winchester Model 1887 снизилась убойность, в то время во второй части противники отлетали от него и многое другое. Также в мультиплеере улучшилось игра в группе, Call of Duty Elite созданный  в ВО тоже получил некоторые изменения, особенно то что в 2011 году отменили платную подписку. Да и сама игра в сетевом режиме смогла привлечь много игроков после Call of Duty4 по сравнению с другими выпусками, стала не менее популярной. Было выпущено 4 пакета карт для сетевой игры и все на платной основе. По опыту Call of Duty: Modern Warfare 2 я лично не стал покупать все, так как основная масса народа играла только в базовой версии, просто потом по случаю скупил во время скидок в Steam 4 комплекта карт по цене одной.

bo2Call of Duty: Black Ops II . Официальный анонс игры прошёл 1 мая 2012 года, дата выхода — 13 ноября 2012 года. Девятая игра в серии и третья игра в серии Black Ops. Итак, сюжет …Дэвид Мэйсон, сын Алекса Мэйсона из первой части Black Ops, ещё в детстве потерял отца и теперь ему нужно найти убийц. Кроме того, он, как боец антитеррористической группы Морских котиков, должен победить Рауля Менендеса, главного террориста современности, лидера террористической организации «Cordis Die».  Это одиночная миссия, в сетевой же игра вся построена на событиях в будущем — в 2025 году. Игра использует обновлённую версию движка, использованного при создании Call of Duty: Black Ops, который способен выдавать картинку уровня PC при 60 fps. Плюс режим борьбы с зомби в трех режимах. Это в своем роде продолжение серии фантастики, что в свою очередь привело к тому, что пришлось заядлым геймерам делать апгрейд своего железа, чтоб можно было без торможения воевать на технике будущего. Но у кого не было возможности, остались Call of Duty: Modern Warfare 3 или предыдущих версиях. А некоторые поиграв немного, закинули на полку с коллекцией Call of Duty. Игра была создана на движке, который был разработан для Call of Duty 4: Modern Warfare с некоторыми изменениями, что получить 60 fps в игре, но все же игра не стала столь популярной.

Call of Duty: Ghosts — десятая по счёту из серии игр Call of Duty, разработанная компанией Infinity Ward при содействии Raven Software и Neversoft, и издаваемая Activision для ghostплатформ PC, PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One и Wii U. Игра вышла 5 ноября 2013 года. Это единственная игра, которая меня бесит своими постоянными вылетами. Лицензионная игра со всеми патчами, в любой ОС Windows, с рекомендуемыми требованиями по железу, вылетает регулярно. По сути игра интересная, и мультиплеер и карты, но платить такие деньги за проблемы не стоило. Пройдя весь престиж, ушла на полку. В Call of Duty: Ghosts есть аналог режима зомби из Black Ops, оружие в игре стандартное, ничего необычного нет. По сюжету на двух континентах идёт борьба между оставшимися сверхдержавами, составляющая основу новой мировой политики, так как Ближний Восток был стёрт с лица Земли ядерным ударом. Соединённым Штатам Америки противостоит Южноамериканская Федерация — коалиция стран Южной Америки. Её вторжением в С.Ш.А. руководит некий Рорк. Под его руководством армии Федерации дошли до границ Соединённых Штатов. Сама Америка находится в упадке, но её армия всё ещё продолжает сопротивляться оккупантам Федерации. Главный пограничный гарнизон Америки сосредоточен в форте Санта-Моника. Южные границы Америки перекрыты сплошной Стеной, прочие же территории, вплоть до границ Федерации, непригодны для жизни и зовутся «Нейтральной зоной».

awCall of Duty: Advanced Warfare — действие игры происходит c 2054 до 2060 года, в нашем мире, изменившимся до неузнаваемости вследствие научного прогресса. Военные технологии развились до небывалого уровня. Частные военные компании стали доминирующей силой на планете и начали диктовать свои условия, а также конфликтовать между собой, стремясь к наибольшему авторитету в мире и, фактически, мировому господству. Игроку будут доступны различные транспортные средства, летательные аппараты и управляемые дроны, что позволит максимально разнообразить игровой процесс. Гранаты, мины, ракеты и прочее — всё невероятным образом преобразилось за столько лет и стало более эффективным. В мультиплеере также добавлена разрушаемость, большая свобода действия и доступ к экзоскелету. Экзоскелеты — новейший и лучший вид брони, который спасает солдата практически от любых внешних воздействий. Вот и прыгаешь всю игру как кузнечик при помощи него. Оружие стандартное и вымышленное, много автоматический турелей, все можно изменять и настраивать, соответственно увеличивается количество баллов которые необходимы для получения их.  У многих, купивших игру в начале появились таблички с ироглифами, что означало что ваша видеокарта, память или процессор не соответствует требованиям игры. И пришлось некоторым снова раскошелиться.

Call of Duty: Black Ops III выйдет в скором будущем, обещают еще больше фантастики, удовольствия и много другого. Не забудьте только накопить денег на игру и новое железо.

А может ну их всех, возьмем с полки старые игры с той же серии и будем летать с 250 fps при современных компьютерах?

 

.